:::

最新消息

【單位介紹】曉明社區整合型服務中心

★長照諮詢服務、個案管理
★家庭照顧者喘息服務
★長照人員休憩支持服務
★咖啡輕食服務
★提供社會參與、健康促進、共餐服務
★提供從支持家庭、居家、社區到住宿式照顧之多元連續服務


More

【單位介紹】老朋友俱樂部-長照服務的資源及介紹

你我有一天都會老,可以健康的老,也可能老、退化,導致失能。
也許你正在失能,也許你正煩惱該如何面對家人失能。

106年底長照2.0上路,政府多項長照資源幫助許多需要的人,而這些服務你都聽過嗎?那又該如何申請呢?曉明甘丹邀請到曉明社區式服務整合中心A級單位 個管-陳淑芬督導及黃莉云社工師,和我們分享長照服務,提供給正需要服務或有天需要服務的你~

More

【單位介紹】老朋友俱樂部-家庭照顧者的喘息資源

根據統計,全台長照需求約有70萬人,其中65%仰賴家庭照顧者,這些照顧者可能是配偶、兒子、女兒…等,可能是現在或未來的你或我。

在照顧的照條路上,平均每天要照顧11小時,照顧年資長達7.8年,也可能更長…身為照顧者的你,知道自己正面臨什麼問題嗎?知道該如何照顧自己嗎?這次曉明甘丹邀請到臺中市家庭照顧者服務山二區支持服務據點的施郁榛主任及邱宜君社工,和我們分享這些辛苦的家庭照顧者所遇到的問題,又有哪些資源可以幫助這些家照者呢?

More

【活動訊息】108年「社工人員身心安全維護」教育訓練

一、提供社工自我覺察身心健康與職場安全的知識,進而發展自我照顧和保護之能力。
二、讓在參與者在課程參與的過程中能夠相互對話溝通、相互交流,凝聚共識,進而協助社工夥伴們彼此間資訊共享的平台、提升風險意識的知能、形成相互支持的網絡,共創「安全」的友善工作環境、「安心」的人群服務情境氛圍、「安定」的專業發展力量。

More

【活動訊息】2019照顧者系列喘息課程自我探索與紓壓工作坊

漫漫長照路上,在照顧過程中,
我們總圍繞在照顧的大小事上,
忽略自己的感覺,忘記如何好好生活了。
在這個夏天,讓我們重新遇見自己,
找回屬於自己的力量吧!

More